Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
Главная » 2010 » Март » 1 » Бразильский защитник, подписавший с киевлянами пятилетний контракт, дал первое интервью на украинской земле.
13:50
Бразильский защитник, подписавший с киевлянами пятилетний контракт, дал первое интервью на украинской земле.

Данило Силва, фото ФК Динамо
- В моей карьере этот переход очень важен, - отметил Силва спустя несколько минут после оформления контракта с Динамо. - Играть в столь известной во всем мире команде - очень большая честь. Надеюсь, здесь меня ждут выдающиеся сезоны, высокие титулы и важные трофеи.

- Играя в Бразилии, мог представить, что судьба забросит в далекую Украину?

- А почему нет? Как известно, ежегодно множество бразильских футболистов едут играть в Европу. Например, как свидетельствует статистика, в прошлом году из нашей страны выехало 1400 игроков. Половина из них вернулась обратно, но другая половина осталась. Речь идет и о футболе, и о футзале. Не удивительно, что каждый бразилец мечтает уехать в Европу, и я здесь не исключение. Мне очень хотелось играть в каком-то великом клубе, каковым, несомненно, является Динамо. Приглашение из Киева поступило настолько быстро и неожиданно, что я только успел собрать вещи и сразу отправился в вашу страну.

- Значит, над предложением киевлян долго не раздумывали?

- Давая согласие на переход, ни на секунду не сомневался. Знал, что это очень известный клуб, который регулярно выступает в Лиге чемпионов, завоевывает почетные трофеи.

- Не жалко было покидать друзей и родственников, которые остались в Бразилии?

- Нет, ведь я получил прекрасный шанс! Сейчас мне всего 23 года, вся карьера впереди. Я бы предпочел, чтобы она состоялась именно здесь. Поэтому родные только порадовались за меня. Естественно, я буду за ними скучать, но на следующей неделе ко мне приедет невеста Бруно. Сейчас она оформляет загранпаспорт.

- У вас украинское имя – Данило. С нашей страной вас связывают какие-то корни?

- Скажу больше, моего брата зовут Денис, но к Украине это не имеет никакого отношение. Моя семья – выходцы из Италии. Кстати, я могу оформить себе итальянский паспорт, и в будущем планирую этой возможностью воспользоваться.

- А чем занимается брат?

- Раньше играл в футбол, но у него возникли проблемы с голеностопом. Затем закончил один из самых престижных университетов Бразилии Уникамп (город Кампинас), а сейчас работает профессором математики.

- Вы знакомы с динамовцами Бетао, Алмейдой и Маграо?

- Нет и перед переходом в Динамо не общался с ними. Но играть против них приходилось. Когда выступал за Гуарани, приходилось играть против всех трех нынешних динамовцев.

- Присутствие в Динамо несколько земляков поможет быстрее адаптироваться?

- Наличие или отсутствие в «Динамо» соотечественников никак бы не повлияло на мое решение, поскольку свою жизнь я строю сам. Но факт, что в новой команде выступают соотечественники, стал дополнительным аргументом в пользу Динамо.

- Среди ваших сильных качеств Газзаев отметил высокую скорость и удачные действия на всех участках поля. А над какими компонентами стоит поработать дополнительно?

- Что касается защитных функций, с этим у меня нет никаких проблем. Возможно, стоит больше внимания уделить атаке, поработать над дальними навесами на противоположный край поля. Думаю, с опытом это придет.

- На вашем переходе в Динамо лично настоял Валерий Газзаев. У вас состоялся разговор с главным тренером относительно ваших функций и обязанностей на поле?

- Еще нет, но я очень рад, что смог заинтересовать наставника команды. Думаю, в ближайшее время мы с ним пообщаемся.

- Под каким номером будете выступать в Динамо?

- Это решится в понедельник на тренировке. Но мне бы очень хотелось выбрать №2. Насколько я знаю, он сейчас свободен.

- У динамовских бразильцев есть прозвища: Бетао – бетон, Маграо – худой. А вас как называют?

- По имени и фамилии. Клички у меня нет.

- Какими языками, помимо португальского, владеете?

- Понимаю английский, как-то на протяжении семи месяцев я выступал в США. Но это было еще в 2005 году, поэтому многое успел забыть. Еще немного говорю по-испански.

- Какие наши слова уже успел выучить?

- Спасибо, привет, бутсы, команда, мяч. Планирую обязательно выучить ваш язык, чтобы без проблем общаться с партнерами по команде и друзьями.
Категория: Україна | Просмотров: 344 | Добавил: TIM88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0