Вторник, 17.09.2019, 21:54
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 20 » Днепр уступает Леху
23:20
Днепр уступает Леху
фото С.Ведмидя
фото С.Ведмидя

Неожиданный результат в Днепропетровске - Лех сумел не только забить днепрянам, но и увезти победу из Украины.

Днепр удивил. Удивил неприятно. Куда делась та команда, которая так уверенно стартовала в чемпионате Украины - загадка, судя по всему, даже для Владимира Бессонова. Разумеется, сравнивать первенство рідної неньки и Лиги Европы - бессмысленно. Ибо это совсем другой турнир, как говаривал классик. Тем не менее, команда с бюджетом Днепра, ставящая перед собой серьезные задачи, обязана побеждать польского чемпиона.

Можно сетовать на отсутствие Коноплянки и неадаптированность Гладкого, попавшего, что называется, с корабля на бал. Но разве это может служить оправданием столь беззубой и лишенной всякой мысли игры днепропетровцев? Едва ли, друзья мои. К тому же, у Леха по различным причинам отсутствовали три основных защитника (Войтковяк, Босацки и Ганцарчик), основной правый хав Пешко, заигран за Залаэгерсег в еврокубках форвард Рудневс, а опытнейший ветеран Вихнярек за несколько минут до старта поединка получил травму. И у кого потерь больше? Но даже такой экспериментальный состав Леха сотворил массу головной боли.

Начался матч для Днепра из рук вон плохо. Познаньцы уже на пятой минуте встречи открыли счет - игрок сборной Боснии Семир Штилич со стандарта загрузил мяч в штрафную, где колумбийский центрбек Леха Арболеда опередил дебютанта Гладкого, в падении головой отправив мяч в сетку хозяйских ворот. Неуверенно сыграл в данном эпизоде и Антон Каниболоцкий, дернувшийся было на выход, но в последний момент изменивший свое решение. 0:1. Лех повел...

...но не сбавил оборотов. Первые минут тридцать команде Бессонова не удавалось не то, что момент создать, а даже центр поля пройти для днепрян было архисложной задачей. У ворот Каниболоцкого было не горячо, но очень тепло, скажем так. Быстроногий и легкий Чибамба опережал медленных Русола и Чеберячко, которые вдвоем едва сдерживали натиск темнокожего форварда. Штилич раз за разом выдавал классные передачи, а Арболеда более чем успешно подключался к атакам при стандартах. Лех настолько вольготно чувствовал себя на половине поля Днепра, что даже правый защитник Кикут однажды оказался на месте центрфорварда, но в самый ответственный момент не сумел совладать с мячом.

Лишь к концу первой половины Днепр усилиями стандартов Калиниченко создал несколько моментов у ворот Бурича, которые, впрочем, особой угрозы не таили.

Во втором тайме с выходом Кравченко днепряне заиграли более вариативно в передней линии. Начал мелькать на экране Гладкий, режиссеры частенько выхватывали крупный план голубых глаз Селезнева, Калиниченко продолжал бомбить со штрафных. Лех принялся играть на удержание счета и мог поплатиться за это. Хозяева не использовали три убойнейших момента для того, чтобы сравнять счет. Сначала Пашаев очень здорово прострелил на Гладкого, но удар Александра в упор и добивание Кравченко принял на себя Бурич. А уже в компенсированное время вышедший на замену Шахов из-за пределов штрафной могучим ударом после скидки Селезнева потряс штангу. Через пару минут уже сам Евгений проверил на прочность каркас ворот, головой пробив в перекладину. Это и была последняя атака Днепра в этом матче.

Лех создал себе солидный задел в преддверии ответного поединка. Нет никаких сомнений, что украинской команде придется очень непросто в Познани при сумасшедшей поддержке местных фанов. Если Днепру удастся пройти Лех - это будет маленькое чудо. Ибо игра днепропетровцев оптимизма не вселила. Увы.

Андрей Крупенко, Football.ua
 

Днепр - Лех 0:1
Гол: Арболеда, 5

Днепр: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Чеберячко, Русол, Денисов, Пашаев (Гоменюк, 58), Голек, Осмар Феррейра (Кравченко, 46), Калиниченко, Гладкий (Шахов, 67), Селезнев

Лех: Бурич, Кикут, Джурджевич, Арболеда, Энрикес, Иньяц, Бандровски, Келб (Вилк, 72), Штилич, Кривец, Чибамба (Запотока, 86)

Предупреждены: Иньяц, Чибамба

Категория: Україна | Просмотров: 180 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Хто виграє Лігу Чемпіонів
Всего ответов: 19
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0