Суббота, 28.03.2020, 23:46
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2010 » Июль » 4 » Испанцы дожали Парагвай
12:38
Испанцы дожали Парагвай

Держали-держали и не удержали. Сил, умения и самоотдачи сборной Парагвая не хватило, дабы продержаться в поединке против Испании и хотя бы дотянуть до дополнительного времени.

Херардо Мартино своим стартовым составом показал, какие у него на игру будут ориентиры. Он не просто поменял шестерых игроков по сравнению с матчем против Японии (причины точно назвать нельзя, но большая вероятность, что многое решила усталость от 120-минутного изнурительного поединка), но и со схемой стал экспериментировать. Вместо традиционных трех форвардов аргентинский наставник поставил одного Оскара Кардосо, а из глубины ему помогал Нельсон Вальдес. Примечательно, что оба они только на замену выходили в 1/8 финала.

Игра с первых минут стала оправдывать ожидания. Парагвай образовал на своей половине поля несколько мобильных и надежных эшелонов обороны, которые не позволяли сопернику спокойно дышать. Испанцам не удавалось играть в свой спокойный и размеренный футбол за счет коротких передач, в скорости парагвайцы были сильнее соперника. А когда Хави пытался ускорить игру или Хаби Алонсо сделать передачу через одного игрока - это приводило к потерям и ошибкам.

При этом в первом тайме Гуарани не занимались глухой обороной, при первой же возможности защитники пытались переправить мяч в сторону форвардов, а те достаточно неплохо держали в напряжении оборону противника. По крайней мере, долгое время у Парагвая долгое время было больше ударов в створ ворот и опасных моментов.

В конце концов, за несколько минут до свистка на перерыв Парагвай и вовсе забил мяч усилиями Нельсона Вальдеса. Почему именно арбитр матча Карлос Батрес из Гватемалы его отменил, трудно сказать. Ни вне игры, ни игры рукой со стороны нападающего Гуарани не было.

По большому счету первый тайм получился скучным.  Таким же выдалось и начало второй половины. Испанцы явно не могли найти способа добраться до штрафной соперника, и замена традиционно игравшего плохо Торреса напрашивалась еще в первом тайме. Висенте Дель Боске неожиданно выпустил вместо него не Льоренте, что добавило бы разнообразия в штрафной, а очередного центрального хавбека Сеска Фабрегеса. Вроде и без того игроков этого амплуа на поле у испанцев не хватало...Парагвай - Испания 0:1
Гол: Вилья, 83

Парагвай: Вильяр, Верон, Морель, Да Силва, Алькарас, Баррето (Вера, 64), Сантана, В. Касерес (Барриос, 85), Риверос, Кардосо, Вальдес (Санта Крус, 73)

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль (Марчена, 85), Капдевила, Бускетс, Алонсо (Педро, 76), Иньеста, Хави, Вилья, Торрес (Фабрегас, 56)

Предупреждения: Морель, Алькарас, Касерес, Сантана - Пике, Бускетс

На 57-ой минуте Кардосо не забил пенальти (вратарь)


На 59-ой минуте Алонсо не забил пенальти (вратарь)
Категория: ЮАР 2010 | Просмотров: 299 | Добавил: Doc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Хто виграє Лігу Чемпіонів
Всего ответов: 19
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0