Суббота, 28.03.2020, 22:16
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2010 » Июль » 12 » Испания - новый чемпион мира!
10:04
Испания - новый чемпион мира!

Отчет о таком событии писать тяжело. Тяжело потому, что с одной стороны, подавляющее большинство наверняка все видело своими собственными глазами, и писать о том, что кто-то отдал, а кое-кто забил, вроде как банально. Но с другой стороны, первая победа сборной Испании на чемпионатах мира - событие нерядовое, и априори не банальное, а потому не написать о таком есть самым настоящим преступлением.

Сразу хочется сказать, что Висенте Дель Боске до боли напоминает подзабытого тренера голландского (какая ирония!) Аякса Штефана Ковача, который сменил Михелса в уже созданном им гранде европейского футбола. Как и венгро-румын, Дель Боске также пришел на все готовенькое от Арагонеса, и как он же, достиг немного большего. Это так, если, конечно, вы считаете победу на Кубке мира немного более значимой, чем на чемпионате Европы. И в этом вся мудрость сеньора Висенте - он не стал изобретать велосипед, а лишь направил победоносную команду на новые свершения.

Что могли противопоставить Фурии сегодняшние Оранжевые? Наверное, плотную и дисциплинированную игру, но при этом крайне эффективные действия на контратаках. Голландия этот план, стоит признать, почти что выполнила. Но в этом "почти" и закралась роковая ошибка Нидерландов. Дружина ван Марвейка надежно закрыла главных действующих лиц атаки селексьон, используя помимо давненько общепринятой на вооружение взаимоподстраховки еще и тактику мелкого фола.

Однако, как говорится, дьявол скрывается в мелочах. Именно накопив с помощью многочисленных фолов желтые карточки (в основном по делу), Нидерланды стали сдавать. Потому не стоит удивляться, что в дополнительное время вынужден был удалиться Хейтинга, оставив брешь в центре обороны. Этим испанцы и воспользовались сполна.

Но так произошла развязка, а что же было до того? А до того был рваный ритм и вязкая борьба с небольшим количеством моментов, пока во втором тайме своим шансом не разродился Роббен. Арьен вышел один на один с Касильясом, но не сумел пробить Икера. Позже вингер голландцев успел снова вывалиться на кипера испанцев, и снова не сумел его переиграть. Помните, выше было написано о "крайне эффективных действиях на контратаках", которые нужны были Нидерландам? В этих эпизодах также случилось роковое "почти" для команды ван Марвейка.

Что касается селексьон, то та последовала примеру оппонента и упускала шанс за шансом, однако роль первого номера в этой пьесе позволила Фурии создать больше и реализовать свои моменты лучше. Точнее, один-единственный момент, но решающий и золотоносный для пиренейцев.

Возможности забить имел Вилья, однако отнюдь не лучшему бомбардиру Испании суждено было стать главным героем нации. Случился тот самый эпизод с Хейтингой, и, оказавшись в большинстве, парни Дель Боске додавили соперника, который отчаянно дрался за серию пенальти. Неудачный вынос защитника голландцев достался Сеску, и Фабрегас, который за двадцать с гаком минут до того упустил свой шанс, выложил как на блюдечке сферу Иньесте. Андрес не был в офсайде, и именно его удар оказался золотым.

Вот так Фурия и повторила достижение сборной ФРГ образца 74-го года, выиграв мировое первенство вослед победы на чемпионате Европы. Икер Касильяс снова поднял в небо еще один трофей - Кубок мира, и это самое небо стало таким же безоблачным, как в знаменитом пароле восставших франкистов. Но в отличие от того неба, его безоблачность сменяется подлинным и неоспоримым счастьем.

Нидерланды - Испания 0:1
Гол: Иньеста, 116


Нидерланды:
Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст (Браафхейд, 105), ван Боммель, Куйт (Элиа, 70), де Йонг (ван дер Ваарт, 99), Снайдер, Роббен, ван Перси

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Алонсо (Сеск, 87), Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Навас, 60), Вилья (Торрес, 105)

Предупреждения: ван Перси, ван Боммель, де Йонг, ван Бронкхорст, Хейтинга, Роббен, ван дер Виль, Матейсен - Пуйоль, Рамос, Капдевила, Иньеста, Хави

Удален: Хейтинга
Категория: ЮАР 2010 | Просмотров: 218 | Добавил: Doc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Що краще?
Всего ответов: 33
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0