Вторник, 17.09.2019, 21:19
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 25 » Калитвинцев: "Причин для паники быть не должно
17:19
Калитвинцев: "Причин для паники быть не должно
фото ФФУ
фото ФФУ

На заседании Исполкома ФФУ была принята отставка Маркевича, а исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины стал его бывший помощник Калитвинцев.

Собственно, обсуждение главных вопросов повестки дня внеочередного заседания заняло от силы минут 20. В первой его части делегаты заслушали информацию о заявлении Мирона Маркевича, которого, несмотря на приглашение, на Исполкоме не было. В частности, были приведены его слова о том, что у сборной нет будущего.В итоге, было принято решение освободить его с должности по 36-й статье КЗОТ Украины (по согласию сторон). За удовлетворение заявления экс-наставника сборной проголосовали все участники.

После чего началась вторая часть заседания. Президент ФФУ Григорий Суркис, который руководил заседанием, предложил определиться «доверяем ли мы Юрию Калитвинцеву - "правой руке Маркевича" и утвердить его в качестве исполняющего обязанности в сборной. После небольшого слова от триумфатора юниорского Евро-2009 и ряда вопросов со стороны делегатов, Калитвинцева утвердили на новой должности так же единогласно.

Юрий Калитвинцев о своем назначении

"Говорить о принципах работы в сборной нет смысла, ведь я и так все сказал еще в феврале, когда вошел в тренерский штаб сборной. За полгода работы я выучил возможности всех ребят, хотя и так знал их до этого. Я осознаю, что нас ждет впереди, но при этом и то, что нужно сделать для достижения цели. Нам нужно собраться с ребятами и в семейном кругу, - ведь у нас настоящая футбольная семья – обсудить все. Они должны понимать, что сборная – это не команда федерации, не команда одного человека, а сборная футболистов, которые играют за страну независимо от клубной принадлежности".

"В целом меня не смущает тот факт, что я принимаю команду за три рабочих дня до начала сборов. Работая помощником у Мирона Маркевича, мы занимались конкретными делами, а не просто разносили фишки. К 30 августа у нас все будет готово, мы не выпадали из графика. Потому каких-либо причин для паники не должно быть".

"Сейчас главная задача – затянуть болельщика на стадион. Именно затянуть, ведь часто люди не хотят идти на футбол. Наверное их не устраивает качество игры. Что ж, мы сможем добиться своей цели лишь хорошей игрой. Результат, впрочем, тоже важен, ведь нам нужно и воспитать дух победителей".

О перспективах сборной


"Если бы я не видел будущего, то не работал бы здесь. Я не тот человек, который хочет стать тренером, во что бы то ни стало. Лишь бы работать нет смысла. Главное, что в будущее сборной верят и ребята. У нас есть цель выиграть Евро-2012. Когда я спрашивал у ребят, готовы ли они к этому, кто-то улыбнулся, кто-то не поверил в реальность. Но сейчас нужно определиться. Кто не готов, пусть остается на берегу".  

"Я сам играл в полузащите и всем своим командам пытался привить атакующий футбол. И теперь я не собираюсь отходить от своих принципов".

Об отставке Маркевича

"Для меня эта новость была неожиданностью, потому что мы расстались, по-мужски обнялись и знали, что будем делать с 30 августа. Правильно или неправильно поступил Маркевич – это его решение. Но как по мне, неправильно, ведь мы затеяли очень серьезное дело и на полпути уйти... Наверное у него были свои причины. В любом случае, это история и если говорить постоянно об этом, обсуждать, то у нас не останется времени на тренировки. А ведь сейчас на счету каждый день и нам нужно смотреть вперед: наш корабль идет дальше".

О вызове игроков Металлиста

«У нас есть принцип: одевая майку сборной, футболисты должны забыть о клубной принадлежности. Мы отправили в Металлист приглашение для нескольких игроков и мы ждем их в расположении сборной. Думаю, они все приедут».
Категория: Україна | Просмотров: 165 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Що для вас значить слово ФУТБОЛ???
Всего ответов: 37
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0