Вторник, 17.09.2019, 22:02
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 20 » Металлист удержал победный счет на Кипре
23:22
Металлист удержал победный счет на Кипре
Старцев сегодня был на высоте, фото Николая Брынзы Football.ua

 Football.ua

Харьковчанам удалось забить в первом тайме и сохранить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на многочисленные моменты у Омонии.

Пока Украина наслаждается резким похолоданием, харьковская делегация из одного пекла оказывается в другом. Температура на Кипре сейчас та же, что была у нас всего лишь пару дней назад. Но основным препятсвием на пути подопечных Маркевича была не жара, а сегодняшний соперник, который доказал, что с ним стоит считаться.

Моментов сегодня у ворот Максима Старцева было действительно очень много, и счастье харьковчан, что ни один из них так и не материализовался в забитый мяч. 32-летний Михалис Константину, который сегодня сыграл роль главного транжиры, начал угрожать Металлисту в самом начале. Было заметно, что гости начали нервничать под давлением как местной публики, так и местной команды. Вскоре Константину запорол второй свой шанс, коих сегодня было в достатке.

К счастью, правило "не забиваешь ты - забивают тебе" иногда действует на пользу и украинским командам. Марко Девич классным ударом из-за пределов штафной вогнал мяч в правый верхний угол. Переоценить гола сербоукраинца сложно, ведь он забит на выезде, что в "ответке" дает большое преимущество.

А ведь должен был, обязан был удваивать счет, когда остался один перед воротами и замыкал навес. Как он не переправил мяч в ворота головой - уму непостижимо. Инициатива переходила от одной команды к другой, а под конец тайма стороны обменялись моментами: сначала Старцев по-настоящему спас партнеров после провала в центре обороны, отразив опаснейшеее добивание, а Девич ответил ударом с разворота - голкипер Омонии Георгаллидес был начеку.

На вторую половину встречи киприоты вышли еще более заряженными на то, чтоб наконец забить мяч. Константину в очередной раз не использовал возможность, с близкого расстояния пробив головой так, что Старцев сумел выручить. Георгаллидеса напряг лишь Фининьо, да и то не ударом мячом, а своим подкатом.

И так продолжалось фактически до финального свистка: Константину еще и крестовину проверил, за пару минут до этого не замкнув отличный прострел низом. Осада штрафной Металлиста было снята лишь после выхода на поле Папа Гуйе, что позволили желто-синим отодвинуть игру от своих ворот.

Был еще фантастический момент у Андрея Воробья, который он не реализовал, в последние минуты Омония пошла на штурм, но, к счастью, команде из Харькова удалось оставить свои ворота на замке. Задел, хоть и небольшой, перед ответной игрой сделан, а лучшего по такой игре и пожелать было нельзя. Будем надеяться, что матч на стадионе Металлиста пройдет в кардинально ином ключе.


Дмитрий Кинов, Football.ua

 

Омония - Металлист 0:1
Гол: Девич, 24

Омония: Георгаллидес, Хараламбус, Венцель, Бусон, Давидсон, Касеке (Руэда, 65), Леандро, Авраам (Ренхифо, 72), Макридис, Алонефтис (Эфрем, 55), Константину

Металлист: Старцев, Романчук, Березовчук, Обрадович, Вильягра, Шелаев, Валяев (Гуйе, 85), Эдмар, Фининьо, Шавьер (Бордиян, 72), Девич (Воробей, 80)

Предупреждения: Бусон, Константину, Леандро - Шелаев, Фининьо

Категория: Україна | Просмотров: 151 | Добавил: Влад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Легенда всіх легенд
Всего ответов: 23
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0