Воскресенье, 29.03.2020, 00:00
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2010 » Июль » 2 » Названы главные претенденты на звание лучшего нападающего ЧМ-2010
14:44
Названы главные претенденты на звание лучшего нападающего ЧМ-2010

Главные претенденты на "Золотую бутсу" ЧМ-2010 — активист Астурии, "Маленький бочонок", плагиатор, "беременный" Луис и плохой велосипедист.

Гонсало Игуаин
Голы 4
Минут на гол 63’
Удары (в створ) 13 (9)
Реализация 31%
Макс. скорость 30,93 км/ч

Гонсало Игуаин — аргентинский форвард с французским паспортом. При этом толком двух слов по-французски связать не может, хотя и родился во французском Бресте. Его родители — эмигрировавшие во Францию аргентинцы. Однако, когда сыну было 10 месяцев, вернулись обратно на родину. Отец Гонсало был футболистом, его прозвали Пипо — бочонок. Отсюда и прозвище Игуаина-младшего — Пипито. В 2006 после

ЧМ в Германии Гонсало поступил вызов в сборную Франции. Игуаину предложили 26-й номер, принадлежавший ранее Давиду Трезеге, чей отец также аргентинец. Трезеге не играл в сборной из-за разногласий с тренером Раймоном Доменеком, не стал спешить и Игуаин, и дождался в итоге приглашения от аргентинцев.

В "Реале" вместе с Криштиану Роналду создали ударный дуэт, наколотив в прошедшем сезоне 45 мячей на двоих. Это больше половины всех командных мячей. Хотя, поговаривают, что отношения с КР7 не безоблачные, и поэтому Игуаин подумывает об отъезде из Мадрида.

"Я не думаю о звании лучшего бомбардира ЧМ. Конечно, это приятно, но станет бесполезным, если вся команда не добьется поставленной цели — победы в ЮАР", — скромничает Игуаин.

Луис Фабиано
Голы 3
Минут на гол 114’
Удары (в створ) 9 (4)
Реализация 33%
Макс. скорость 28,39 км/ч

Юаровский ЧМ сделал из Луиса Фабиано великого плагиатора. Многие считают его второй гол в ворота сборной Кот-д’Ивуара похожим на гол Пеле в Швеции на ЧМ-58. Правда, в отличие от Короля футбола — O Fabuloso ("Баснословный") забивал не чисто. На повторах было видно, что бразилец подыграл себе рукой, причем дважды. "Это случилось непреднамеренно. На самом деле, мяч попал в руку только в первом из этих эпизодов. Второй раз все же было плечо. Это была рука Бога", — строил из себя второго Марадону Фабиано.

В 2005 Луису Фабиано было не до голов. На родине преступники похитили его мать, требуя выкуп. Полиции удалось освободить ее лишь через 62 дня после похищения.

Давид Вилья
Голы 4
Минут на гол 90’
Удары (в створ) 19 (12)
Реализация 21%
Макс. скорость 22,7 км/ч

Спортсмен, красавец, активист! После победного мяча в ворота португальцев в 1/8 финала Вилья считается главным претендентом на победу в споре бомбардиров ЧМ. Его переход в "Барселону" остается самым дорогим трансфером нынешнего клубного межсезонья — за сына шахтера, за пять лет в "Валенсии" наколотившего больше сотни голов, отдали 40 миллионов евро. А насчет активиста: на Рождество Вилья обязательно посещает с подарками детские больницы и приюты, кроме того, активно участвует в движении за суверенитет провинции Астурия, в которой родился, и придание официального статуса астурийскому языку.

Среди футболистов, приехавших в ЮАР, Вилья сейчас на втором месте по голам на чемпионатах мира — 7 (у Клозе — 12).

Томас Мюллер
Голы 3
Минут на гол 100’
Удары (в створ) 8 (3)
Реализация 37,5%
Макс. скорость 26,03 км/ч

На нынешнем ЧМ Мюллер заставил говорить о себе и вспоминать своего знаменитого однофамильца Герда. Томас также носит футболку под номером 13, доставшуюся ему от травмировавшегося Баллака. Кстати, сам Томас Мюллер также мог пропустить ЧМ из-за нелепого повреждения. Уже во время подготовки к турниру в Австрии Мюллер на скорости упал с велосипеда — но обошлось.

За сборную Томас забил три мяча, и все три в ЮАР. Правда, и матчей за национальную команду у него лишь шесть. Пока он лидер чемпионата мира по системе гол+пас — у него 6 очков, 3+3.

Луис Суарес
Голы 3
Минут на гол 111’
Удары (в створ) 15 (9)
Реализация 20%
Макс. скорость 23,84 км/ч

У Луиса Суареса есть отличнейший стимул забивать как можно больше на ЧМ. Как он сам сказал после 1/8 финала с Южной Кореей: "Победу посвящаю всем болельщикам и семье, а голы — дочке. Сколько ей лет? Она еще не родилась, должна появиться на свет через два месяца!".

В прошедшем сезоне Суарес забил 49 мячей за "Аякс", получив звание лучшего футболиста Голландии. Вот как охарактеризовал уругвайца бывший одноклубник Суареса по "Гронингену", украинский полузащитник подмосковного "Сатурна" Евгений Левченко: "Суарес — уникальная личность. Когда он только пришел в "Гронинген", был нелепым парнем, который производил впечатление отшельника. Ему было трудно адаптироваться в Голландии. Но через несколько месяцев он начал демонстрировать яркий футбол. У него почти не было потерь мяча. С его помощью я забил восемь мячей в чемпионате, за что ему благодарен".

Категория: ЮАР 2010 | Просмотров: 223 | Добавил: Doc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
За кого ви вболіваєте???
Всего ответов: 64
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0