Вторник, 17.09.2019, 21:17
Приветствую Вас Невдаха яка не зарегістрована.

Футбольный Мир

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 12 » Украина и Нидерланды не выявили сильнейшего
14:05
Украина и Нидерланды не выявили сильнейшего
Украина и Нидерланды не выявили сильнейшего


Второй состав вице-чемпионов мира в Донецке не выиграл, но и не проиграл.

Ажиотажа среди донецкой публики встреча национальных сборных Украины и Нидерландов, мягко говоря, не вызвала. И объяснений тому местные любители футбола еще до начала матча находили несколько. Тут вам и жуткий зной, и рабочий день, и товарищеский статус поединка, и время отпусков, и стоимость билетов, в несколько раз превышающая установленную на матчи Шахтера в чемпионате. Но самое главное, о чем говорили еще задолго до приезда вице-чемпионов мира - экспериментальный состав, который созвал на этот поединок Берт Ван Марвейк. И в таком представлении о патриотизме (неважно будь то сборная или клуб) заключается одна из проблем нашего футбола. В большей степени она касается городов, футбольные команды из которых являются частыми участницами европейских турниров. Болельщики, конечно, готовы поддержать своих, только вот ходят на соперника. И серебряные звезды ЧМ-2010 собрали бы сегодня в Донецке куда больше любителей футбола. Как бы то ни было, Донбасс-Арена, едва заполненная на треть, национальную сборную поддерживала изо всех сил.

Начали игру команды достаточно осторожно. Украинцы, на правах хозяев, уверенно контролировали мяч и старались навязать голландцам игру, те, в свою очередь, осмотрительно действовали в защите, а при возможности пытались контратаковать. Впрочем, проходило знакомство без особых моментов с той или иной стороны. Перспективный рывок Ленса ценой горчичника остановил Ракицкий, а угрозу со стандарта легко нейтрализовал Пятов.

Первый опасный момент случился у ворот гостей на 21й минуте. Андрей Шевченко удачно принял передачу от Алиева, в одно касание обыграв Брума, ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол. К сожалению, мяч потревожил сетку лишь с внешней стороны.

После этого игра вновь несколько успокоилась. Казалось, что украинцы спокойно контролируют ее ход. Оказалось, голландцы готовили достойный ответ на выстрел Шевченко. С несложным, на первый взгляд, навесом гостей с левого фланга не сумел справиться Анатолий Тимощук. После серии непонятных перемещений по штрафной украинцев мяч отлетел к Симу де Йонгу. Только успешная игра Пятова на последнем рубеже спасла сине-желтых от неприятностей.

Больше до конца тайма чем-то запоминающимся соперники не отметились. Довольно скучный первый тайм был по достоинству оценен недовольным гулом публики.

Может быть, это и подстегнуло команды, кто знает, но старт второй половины матча выдался нескучным. Уже в дебюте фирменным выстрелом отметился Алиев, Ворму лишь со второй попытки удалось взять мяч. Такой поворот событий пришелся не по душе Ленсу, после мощного удара форварда ПСВ демонстрировать мастерство пришлось уже Пятову. Двумя подряд выстрелами по воротам соперника отметился и Тимощук.

После такого резвого начала тайма игра вновь выровнялась. Отметить можно разве что момент у Романчука. Александр, обыграв Влаара, с левого фланга врывался в штрафную соперника. Но с ударом легко справился кипер голландцев.

Тем неожиданнее стал гол, который удался сборной Нидерландов на 73й минуте матча. Игроки нашей сборной не оказали никакого противодействия Янссену, дальний удар которого приняла на себя перекладина. Дальше мяч рикошетом от Пятова отлетел прямо к Джермейну Ленсу, а ему уж не составило никакого труда переправить снаряд в сетку ворот. 0:1.

В состоянии шока, к счастью, болельщикам сборной долго пребывать не пришлось. Уже через пару минут Александру Алиеву удался просто блестящий удар со штрафного. Метров с 30ти и прямо в девятку. Без шансов для Ворма. Это уже 1:1.

Забитые голы заметно оживили обе команды. Даже несмотря на то, что особо опасных ситуаций у ворот так и не возникало, скорость игры в концовке матча значительно выросла. Особенно это касается сборной Украины. Ребята поверили в свои силы и до последнего старались прервать безвыигрышную серию национальной команды в Донецке. Уже на последней добавленной минуте Милевский с Коноплянкой врывались в штрафную голландцев, но молодой полузащитник Днепра завозился с мячом и острота была утеряна. Тут-то и прозвучал финальный свисток словенского рефери Дамира Скомины.

Что ж, ничейный результат в матче с вице-чемпионом мира никак нельзя считать провальным. Хоть каким составом это сборная не выступала бы. Ведь, как известно, игра забывается – результат остается.

Николай Попов, специально для Football.ua

Украина - Нидерланды 1:1
Голы: Алиев, 75 - Ленс, 73

Украина: Пятов, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 89), Чигринский, Ракицкий, Романчук, Тимощук, Алиев, Коноплянка, Ротань (Кобин, 35), Шевченко (Селезнев, 57), Воронин (Милевский, 46)

Нидерланды: Ворм, Анита (Питерс, 46), Влаар, Брума (Лоовенс, 84), Эмануэльсон, Марселлис, Янссен, Брама (Мадуро, 46), де Йонг (Фер, 63), ван Вольсвинкель (Бееренс 70), Ленс

Предупреждены: Ракицкий, Тимощук







Категория: Україна | Просмотров: 184 | Добавил: Rafik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Rafik   (12.08.2010 14:06)
sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Найперсективнійший гравець
Всего ответов: 22
Мини-чат
Друзья сайта
Pes 2012
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0