Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Календарь
Главная » 2010 » Март » 21 » Александр Алиев: "Моя задача - играть и добиваться результата"
14:46
Александр Алиев: "Моя задача - играть и добиваться результата"

В матче с "Крыльями Советов" полузащитник "Локомотива" Александр Алиев сделал дубль.

После встречи герой вечера поблагодарил Юрия Семина за то, что тренер доверил ему пробитие штрафных ударов, заявил, что не стал бы посвящать забитые мячи Валерию Газзаеву, а также уверил, что никогда не откажется от выступления за сборную Украины.

- Александр, вы блестяще исполнили штрафной удар. Тренировали удары с такой позиции?
- Конечно, тренировки не проходят даром. Большая благодарность Юрию Павловичу, что на занятиях он уделяет внимание отработке этих моментов и доверяет мне пробитие штрафных ударов. А когда тренер доверяет, ты должен использовать все моменты по максимуму.

- Как оцените игру "Крыльев Советов"?
- Самарцы приехали на выезд, им было очень трудно обороняться все 90 минут. У нас было много моментов уже в первом тайме, но гол забить не удавалось, поскольку девять человек соперника постоянно находились в своей штрафной площади.

- В матчах с такими командами часто сказывается недооценка соперника. Сегодня вы с такой проблемой не столкнулись?
- Нет. На это обращал внимание перед матчем Юрий Павлович. Да мы и сами понимали, что играть против футболистов, которым не платят зарплату, очень сложно. Возможно, с ними было играть даже тяжелее, чем с теми игроками, которые были в "Крыльях" год назад.

- После перерыва не опасались того, что уже все футболисты соперника встанут плотной стеной в своей штрафной площади?
- Нет, ведь во втором тайме мы прибавили в движении, тем самым растянули футболистов соперника. Появились дыры и свободное пространство, после чего мы забили три гола.

- Нынешние "Крылья" должны напоминать вам команды из Украины, которые играют с более сильными соперниками строго от обороны. На кого из них похожи самарцы?
- Да, в каждом домашнем матче в Киеве каждая команда играла в подобном ключе. Но после пропущенного мяча они открываются и играть становиться гораздо легче. "Крылья" напомнили те украинские команды, которые борются за середину турнирной таблицы.

- В перерыве Юрий Павлович не ругался?
- Конечно, покричал немного, подсказал кое-что. Но мы сами понимали, что перед своими болельщиками после поражения в Казани мы обязаны победить. Семин нас подбодрил и во втором тайме мы показали другой футбол.

- Услышав свое имя, дважды произнесенное диктором и подхваченное болельщиками, воодушевились?
- Конечно. Очень приятно, когда люди так за тебя болеют. В Киеве так не поддерживают. Задача одна - побеждать и забивать как можно больше. Думаю, с такими результатами болельщиков будет на трибунах еще больше.

- Два первых гола за "Локомотив" кому посвятите?
- Первые мячи посвящаю дочке и супруге. Я всегда говорил, что голы буду посвящать только своей семье.

- Если бы удалось забить третий мяч, посвятили бы его Валерию Газзаеву?
- А почему я ему должен его посвящать? Не думайте, что если я здесь, то у меня с ним плохие отношения. Я не подошел ему по стилю игры, но это не значит, что мы теперь враги. У меня с ним нормальные отношения, во время сборов, например, успел с ним пообщаться.

- Сейчас ходит много разговоров о том, что "Локомотив" хочет сделать вам российский паспорт, чтобы вы не считались легионером. Как прокомментируете эту информацию?
- От выступления в сборной Украине я никогда не отказывался и никогда не откажусь. Я – гражданин Украины и выступать хочу за сборную этой страны. Тем более, что впереди чемпионат Европы в Польше и Украине. Так что менять паспорт не собираюсь. Но так как я родился в Хабаровске, если мне сделают паспорт так, чтобы я играл за свою сборную, я буду не против.

- А слова главного тренера сборной Украины Маркевича о том, что без Алиева картина сборной не испортится, не задевают?
- Я этого не слышал, но это его право, ведь он главный тренер команды. Моя задача - играть и добиваться результата с "Локомотивом", а дальше с моим вызовом в сборную Украины будет разбираться главный тренер.

Категория: Росія | Просмотров: 445 | Добавил: bomaxi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0